+7(916)6290263

Статьи

 
12.11.2017 21:22

Подготовительный этап нанесения покрытия шеллак с помощью набора с УФ-лампой. Для начала нужно убрать кутикулу, для этого можно воспользоваться специальным средством, либо провести обычный обрезной м

 
08.11.2017 19:15

Как купить машинку для аппаратного педикюра в домашних условиях? Для того, чтобы чувствовать себя уверенно, комфортно и привлекательно люди заботятся о своем внешнем виде. Чтобы отлично выглядеть нео

Выбираем форму ногтей

09.08.2016 18:13

Делая маникюр, мы выбираем все: форму ногтя, цвет лакового покрытия, запах лосьона для рук. Как придать красивую форму ногтю и по каким правилам ее выбрать? Несолько советов для создания красивых рук.

Просто о ногтях

Парадокс: несмотря на то, что ногти есть у каждого, мало кто сразу даст внятное определение термину «ноготь». Если попытаться сформулировать, исходя из логики, получим примерно такое определение. Ноготь — это видоизмененный в результате эволюции коготь, представляющий собой тонкую ороговевшую полупрозрачную пластинку на третьей, дистальной (для больших пальцев второй), дальней от кисти фаланге.
«Строительный материал» ногтей и волос один и тот же — белок, но последние растут быстрее. Считается, что обновление пластины ногтя (при скорости роста 2 мм в неделю) происходит примерно за 2-3 месяца. На скорость отрастания ногтя влияют такие факторы, как:
 

  • наследственность;
  • изменения гормонального фона (пубертатный период, менструация);
  • время года (связано с дефицитом или поступлением витаминов);
  • род деятельности (способен благоприятствовать быстрому стачиванию).


Форма ногтей


Несмотря на определяющее влияние генетики, она во многом зависит от обработки. При выборе формы ногтей важно соблюдение пропорций, которые по мнению Коко Шанель — вопрос не только архитектуры, но и моды (вкуса). Поэтому, выбирая форму ногтей, целесообразно учитывать:
 

  • длину пальцев;
  • ширину и форму кончиков пальцев;
  • линию кутикулы.

Последняя играет определяющую роль, поскольку должна гармонично дополнять «образ», завершаемый формой среза ногтя. Различают 3 их канонические формы:
 

  1. прямоугольная;
  2. овальная (полукруглая);
  3. миндалевидная.

При выборе формы ногтей не лишним будет учесть вид деятельности их хозяина.

Прямоугольная форма ногтей

Иногда называется «квадратной». Визуально укорачивает слишком длинные пальцы. Это — основа классического французского маникюра и едва ли не самая популярнаяформа. Она предоставляет наибольший простор для дизайнерских экспериментов и является прерогативой бизнесвумен, обладающих широтой взглядов, знающих себе цену и чего хотят в жизни. 

Для коротких и полных пальцев с небольшим ногтевым ложем и расширяющимися кверху ногтями прямоугольная форма противопоказана по эстетическим соображениям. Разновидностью прямоугольной формы является скругленная — что-то среднее между ней и овальной. Это — выбор людей с незыблемыми принципами, независимо от гендерной принадлежности.

Полукруглая (овальная) форма

Издавна считается мужским типом. Гармонично выглядит на пальцах мужчин творческих профессий — художников, дирижеров, стилистов. Однако, подходит и для женщин, занимающихся тонкой ручной работой. Ногтевая пластина средней длины, имеющая эту форму, — неизменный атрибут образа современной женщины, которая ведет активный образ жизни.
Текстурные лаки, находящиеся в тренде последних лет, имеют наиболее естественный вид именно на ногтях овальной формы.

Ногти миндалевидной формы

Придают агрессивность даже рукам паиньки. Визуально эта форма удлиняет палец и считается исключительно «женским» типом. Естественно смотрится на руках мужчин нетрадиционной ориентации. Ногти с этой формой, ввиду особой остроты, требуют аккуратного обхождения: ими можно травмировать не только партнера, с которым приходится близко контактировать, но и пораниться самому.
Разновидностью миндалевидной является треугольная форма (иначе «стилет», «заостренная»). Она идеально подходит для людей, имеющих безупречную ногтевую пластину.
В любом случае — какими бы пальцами и ногтями не наградила природа — при выборе формы ногтевых пластин целесообразно руководствоваться здравым смыслом, следя за тем, чтобы она соответствовала имиджу владельца ногтей.

Как придать форму ногтям?

Удобнее всего придавать форму ногтевой пластине с помощью пилочки для ногтей. Купить пилочку для ногтей.